山形の秋は美味しい物たくさんです☆
先日行われた「東北・桜サミット」会場には、地元南陽市さんから美味しい物が盛りだくさんのブースを出していただきました。
ちょうど出始めのラフランス、ブドウ、りんごやあけがらし…。
秋が深まって果物もより美味しい季節です。
スタッフAは「そのまんま干しブドウ」と大きな干しブドウを2種類購入しました。
ワインに合わせて、早速いただきました。
「常温で乾燥し、何も加えていない」とのことでしたが、味が濃くておどろきました(。>ω<。)ノ
一つ一つの味が濃厚で粒がしっかりしていて、どれを食べても違いがわかります。
ヨーグルトやパン、お肉との煮物などに使っても酸味と甘みがとても際立つと思います。
ワイン+「干しブドウとチーズ」の組み合わせが好きなのですが、くせのあるチーズにも最高です♪
詳細は、南陽市観光協会さんのホームページなどでご覧いただけます。

ちょうど出始めのラフランス、ブドウ、りんごやあけがらし…。
秋が深まって果物もより美味しい季節です。
スタッフAは「そのまんま干しブドウ」と大きな干しブドウを2種類購入しました。
ワインに合わせて、早速いただきました。
「常温で乾燥し、何も加えていない」とのことでしたが、味が濃くておどろきました(。>ω<。)ノ
一つ一つの味が濃厚で粒がしっかりしていて、どれを食べても違いがわかります。
ヨーグルトやパン、お肉との煮物などに使っても酸味と甘みがとても際立つと思います。
ワイン+「干しブドウとチーズ」の組み合わせが好きなのですが、くせのあるチーズにも最高です♪
詳細は、南陽市観光協会さんのホームページなどでご覧いただけます。
